IMG 513611 апреля 2019 г. состоялось заседание президиума Курской областной организации Профсоюза, рассмотрен ряд вопросов, связанных с реализацией защитных функций Профсоюза в сфере труда, а также намечены дополнительные меры по укреплению областной организации Профсоюза и развитию социального партнерства организациях АПК области.

В Курском областном комитете Профсоюза работников АПК подведены итоги и определены победители профсоюзных Смотров – конкурсов за 2018 год в следующих номинациях:

5 апреля 2018 года в Администрации Курской области под председательством председателя комитета по труду и занятости населения Курской области Елены Кулагиной состоялось заседание областной комиссии по охране труда, на котором был рассмотрен вопрос «О состоянии и мерах по обеспечению участия работников сельского хозяйства в системе управления охраной труда». 

С информацией выступил Иван Кушнерев - председатель Курской областной организации Профсоюза. В заседании принял участие заместитель начальника управления растениеводства, механизации и охраны труда Комитета АПК Курской области Алексей Синицин.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2018 года № 1440 утвержден Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которым устанавливается повышение размера фиксированной выплаты (далее - Список) и Правила исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.

Ответ Отделения Пенсионного фонда России по Курской области во вложении. 

 

Президиум Курской областной организации Профсоюза работников АПК РФ выступил против инициативы Министерства труда и социальной защиты РФ, направленной на увеличение продолжительности рабочей недели женщинам, занятым в сельском хозяйстве, с 36 до 40 часов. 

Текст обращения во вложении.