Фото_лес.jpg

Уважаемые коллеги,

работники и ветераны лесного хозяйства!

Курская областная организация Рослеспрофсоюза

сердечно поздравляет Вас

с профессиональным праздником – Днем работников леса!

   День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности – это праздник всех тех, кто принимает участие в рациональном пользовании лесных ресурсов, а затем способствует их восстановлению и приумножению. Лес был и остается главным богатством страны, залогом здоровья и благосостояния нации, экономическим и экологическим ресурсом. Сохранение, приумножение и бережное использование этого бесценного национального достояния – долг не только тружеников леса,но и каждого из нас. Искренне желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, процветания, реализации профессиональных планов, успеха и благополучия.

С уважением,

Председатель Т.В. Булгакова

 

            d4beec1b 3741 4405 a3f9 9bb41a2f1b9722-25 августа в г. Торжок Тверской области состоялось выездное заседание Президиума Профсоюза работников АПК РФ с приглашением председателей территориальных профсоюзных организаций Центрального федерального округа. Вела заседание заместитель Председателя Профсоюза Галина Юрова, присутствовали на заседании заместители Председателя Елена Попова и Александра Пшеничникова, представитель Профсоюза в ЦФО Николай Чуприна.

         Председатели областных профорганизаций ЦФО проинформировали о практике работы по выполнению решений VII Съезда Профсоюза, Центрального комитета и Президиума Профсоюза, касающихся организационно-кадровой работы. По итогам обсуждения Президиум принял решение об участии в проведении Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» 7 октября 2022 года, а также о проведении индивидуальных собеседований с председателями и членами президиумов территориальных профорганизаций по выполнению поручений выборных коллегиальных органов.

         На совещании выступил председатель Курской областной организации Профсоюза Иван Кушнерев. При этом он сообщил о мерах, направленных на повышение заработной платы работников АПК, о поддержке профсоюзными организациями специальной военной операции, а также о настойчивых пожеланиях руководителей сельскохозяйственных предприятий и фермеров повышать активность профсоюзных органов в решении вопросов, связанных с обеспечением положительной динамики зернового рынка, так как в настоящее время из-за падения цен на зерно и возрастающих ценах на ресурсы, в том числе технику, минеральные удобрения, средства химзащиты и запчасти, сельхозтоваропроизводители могут оказаться в убытках. А это в свою очередь негативно повлияет не только на развитие производственной сферы, но и на заработную плату работников и социальное развитие сельских территорий.

         Участники мероприятия посетили Ржевский мемориал Советскому солдату, возложили цветы к подножию монумента.

Информация Курской областной

организации Профсоюза5dc1bbca 1db1 4cb3 b235 c874d631bfce

Руководствуясь статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации, Комитет агропромышленного комплекса Курской области, Управление ветеринарии Курской области и Инспекция Гостехнадзора Курской области обращаются с предложением ко всем работодателям агропромышленного комплекса Курской области, не участвовавшим в заключении Дополнительного соглашения № 1 о внесении изменений в Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Курской области на 2021 – 2023 годы (далее – Дополнительное соглашение), присоединиться к нему.

Дополнительное соглашение прошло уведомительную регистрацию в Комитете по труду и занятости населения Курской области (18 августа 2022 года №1134), опубликовано на сайтах: Администрации Курской области (kursk.ru) в разделе «Экономика. Агропромышленный комплекс», Комитета агропромышленного комплекса Курской области (apk.rkursk.ru), Комитета по труду и занятости населения Курской области (trud46.ru) в разделе «Информация. Социальное партнерство», Управления ветеринарии Курской области (vet.rkursk.ru) и Федерации организаций профсоюзов Курской области (profkursk.ru) в разделе «Отраслевые новости».

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения в Комитет по труду и занятости населения Курской области работодателями, не участвовавшими в заключении Дополнительного соглашения, не будет представлен в установленном частью 9 статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации порядке мотивированный письменный отказ присоединиться к Дополнительному соглашению, то Дополнительное соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей.

Председатель

Комитета АПК Курской области

 

И.И. Музалёв

И.о. начальника

Управления ветеринарии

Курской области

 

А.В. Мосолов

Начальник

Инспекции Гостехнадзора

Курской области

 

Р.Д. Коваленко

IMG 8401   В нашей области согласно Отраслевому соглашению по агропромышленному комплексу Курской области на 2021 – 2023 годы обеспечивается устойчивый рост реальных доходов работников АПК. К примеру, за пять месяцев текущего года среднемесячная заработная плата работников в сельском хозяйстве повысилась до 44 тыс. рублей, что превышает средний уровень по экономике области.

   В тоже время оплата труда работников других отраслей АПК несколько ниже. В связи с этим Стороны социального партнерства приняли предложение Курского областного комитета Профсоюза работников АПК РФ о внесении изменений в Отраслевое соглашение по АПК Курской области на 2021 – 2023 годы.

   Дополнительным соглашением № 1 от 17 августа 2022 года (правовой акт) определено - «Стороны Соглашения считают главной целью политики в области оплаты труда в организациях - повышение реальных доходов работников за счет роста эффективности и объемов производства и приближение уровня номинальной заработной платы в сельском хозяйстве, в пищевой и перерабатывающей промышленности и других отраслях агропромышленного комплекса к уровню средней заработной платы по экономике области».

   Документ подписали: С.И. Стародубцев - заместитель Губернатора Курской области, И.М. Кушнерев – председатель Курской областной организации Профсоюза работников АПК РФ, И.В. Горбачев - председатель Объединения работодателей АПК Курской области и Ю.И. Подтуркин - председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Курской области.

Информация

Курского областного комитета

Профсоюза работников АПК