торгоый 3     В рамках проекта наставничества по модели "студент- студент", который реализуется в техникуме под руководством председателя первичной профсоюзной организации Воробьевой Наталии Юрьевны на базе лаборатории «Учебная кухня ресторана» прошел мастер-класс по приготовлению пасты «Карбонара».

    Наставниками для первокурсников специальности "Поварское, кондитерское дело" стали студенты группы 4 Спец "А" Анащенков Антон и Цыганов Дмитрий, которые успешно совмещают обучение и работу по профилю своей специальности в ресторане Platforma Lounge.

 

    Ребята продемонстрировали своим наставляемым два способа приготовления пасты: оригинальной с соусом из желтков, и более простой - с соусом на основе сливок.

   В ходе мастер-класса студенты-наставники поделились навыками обжаривания бекона с использованием метода stir-fry, который пробовали применять и студенты 1 курса в процессе приготовления своей первой пасты.

общая