В областной организации профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства сложилась практика по заявкам первичек выезжать на места для оказания практической помощи специалистам потребительских обществ, членам профсоюза.

 

В 2018 году председатель КОО ОППК   Вера Пожидаева совместно с заведующим отделом правозащитной работы – главным правовым инспектором труда Федерации профсоюзов Татьяной Осиповой   побывали в потребительских обществах «Бесединское», «Конышевское», «Льговское», «Черемисиновское», ООО «Единство» ООО «Рыльск», ООО «Хлеб». Организациям оказана помощь по вопросам трудового законодательства, выполнения разделов колдоговоров, оплаты труда, проведена разъяснительная работа в части порядка оформления трудовых договоров с сотрудниками, ведения и заполнения трудовых книжек, приказов по личному составу и другим вопросам. Такая практика работы с первичками является более эффективной, и будет продолжена в текущем году.

Верой Пожидаевой даны подробные разъяснения специалистам организаций по представлению документов в региональное отделение Фонда социального страхования для возмещения средств на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, санаторно-курортного лечения работников занятых на работах с вредными производственными факторами, что в условиях экономического кризиса является актуальным.

При участии председателя КОО ОППК В. Пожидаевой организовано детское оздоровление детей В ДОЛ им. З Космодемьянской, что позволило 30 детишкам кооператоров бесплатно поправить свое здоровье в лагере Курского облпотребсоюза.